بان كيك بقطع الفراولة مقادير تحضير بان كيك بقطع الفراولة :
• 1 كوب طحين .
• 1م . ك . سكر .
• م . ص . بكنج بودر .
• 1 / 2م . ص . بيكينج صودا .
• 1 / 2م . ص . ملح .
• 1 و نصف الكوب بتر ميلك ( لبن رائب ) .
• 3 م . ك . زبده غير مملحة .
• 1 بيضة كبيرة .
طريقة تحضير بان كيك بقطع الفراولة :
في طبق عميق ، نخلط الطحين والبيكينج بوادر والبيكينج صودا
والملح و السكر في طبق ، و في الطبق الأخر نخفق البتر ميلك مع البيض و
الزبدة ، ثم تضاف إلى الخليط الجاف ، و يقلب الخليط .
تسخن مقلا مسطحة ( تيفال ) ونسكب قليل من الزيت ، يصب الخليط ، إلى أن تظهر
فقاعات على الوجه ، يقلب إلى أن يكتسب اللون الذهبي من الجهتين ، يرفع و
تكرر العملية مع باقي الخليط .
و يقدم بالحال .
أفكار للتقديم .. توضع طبقات فوق بعض و قطعة زبده على الوجه و الشراب الخاص و لو فراولة وإلا توت .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير بان كيك بقطع الفراولة 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 2 شخص .