محشي الفلفل الحلو مقادير تحضير محشي الفلفل الحلو :
• 1/4 كوب زيت زيتون
• 3 حبات كبيرة بصل مفروم
• 1/2 2 كوب أرز
• 3 حبات كبيرة بندورة مقشرة
• 2 ملعقة كبيرة معجون البندورة
• 1 كوب بقدونس مفروم
• 1 كوب نعناع مفروم
• 1/4 كوب عصير ليمون
• 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 1 ملعقة كبيرة ملح
• 1 ملعقة كبيرة نعناع مجفف
• 1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
• 1 ملعقة صغيرة قرفة
• 1/2 ملعقة صغيرة ناعم
• 10- 12 حبة فليفله
• 1/2 كيلو لحمة مفرومة يمكن الاستغناء عنها
طريقة تحضير محشي الفلفل الحلو :
يسخن الزيت ثم يضاف البصل ويقلب حتى يذبل ثم نضيف اللحمة المفرومة
إلى أن تنضج ومن ثم يضاف الأرز ويخلط شوي ثم يبعد عن النار تضاف البندورة
والبقدونس والنعناع الأخضر والناشف ومعجون البندورة وتقلب المكونات ثم تضاف
التوابل وتخلط ثم يضاف عصير الليمون والزيت تغسل الفيلفلة وتقطع من ناحية
العنق ويزال البذر تحشى الفيلفلة مع ترك حوالي 1 سم من أعلى وترص في صينية
يضاف الماء وزيت الزيتون ( يمكننا إضافة معجون البندورة لإعطاء النكهة
والطعم ) في الصينية ويغطى ويطبخ على النار أو في الفرن إلى أن يستوي الأرز
أو لمدة 25 – 35 دقيقة ويقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير محشي الفلفل الحلو 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .