القرنبيط بالثوم مقادير تحضير القرنبيط بالثوم :
• رأس قرنبيط كبير ومقطع
• ملعقتين كبيرتين من الثوم المهروس
• ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
• ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
• ملح وبهار حسب الرغبة
طريقة تحضير القرنبيط بالثوم :
1- يحمى الفرن على حرارة 220 درجة مئوية ، وترش صينية كبيرة بقليل من رذاذ الزيت .
2- يوضع الزيت والثوم في كيس كبير، ثم يضاف القرنبيط ويغلق الكيس ، ويخلط جيدا ثم يسكب الخليط في الصينية المحضرة .
3- تدخل الصينية إلى الفرن لحوالي 25 دقيقة مع تقليب القرنبيط إلى أن يحمر
ثم يرش البقدونس ، الملح والبهار ثم تقدّم بالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير القرنبيط بالثوم 35 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .