صلصة الزبدة بالثوم تقدم هذه الصلصه مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا .
مقادير تحضير صلصة الزبدة بالثوم :
• نصف كوب زبد طازجة .
• نصف رأس ثوم .
• ملعقة كبيرة بقدونس مفري .
• ملعقة صغيرة عصير ليمون .
• ملح ، فلفل .
طريقة تحضير صلصة الزبدة بالثوم :
يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة .
يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس .
يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون .
يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ في الفريزر .
عند التقديم تقطع دوائر .
ملاحظة :
لتجنب طعم الثوم في الفم بعد الطعام يمكن مضغ بعض البقدونس في نهاية الوجبة .
وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير صلصة الزبدة بالثوم 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .