الأرز بالحليب مقادير تحضير الأرز بالحليب :
• 6 أكواب من الحليب
• كوب من الأرزّ المصري
• كوب من السكّر
• نصف كوب من ماء الزهر
طريقة تحضير الأرز بالحليب :
1- يسخّن الحليب و السكّر في قِدر على النار حتى يبدأ بالغليان .
2- يضاف الأرزّ، مغسول ومنقوع مسبقاً في الماء الدافئة ، إلى المزيج .
3- لا تغطي القِدر، وحين ينضج الأرزّ، يضاف ماء الزهر و يُترك بضعة دقائق إضافية على النار .
4- تُطفأ النار، ونلاحظ أن المزيج أصبح كثيفاً بسبب النشاء الموجود في الأرزّ وانخفاض الحليب .
5- يُقسم المزيج على كؤوس و يُترك ليبرد . وعند التقديم ، يُزيّن بالفستق
واللوز ، جوز الهند المبشور و بتلات زهر البرتقال ويقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير الأرز بالحليب 20 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .