منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
برياني الدجاج 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
برياني الدجاج 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 برياني الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SKARIMA
☆ الإدِارهـَ ☆
☆ الإدِارهـَ ☆
SKARIMA


الجنس : انثى
الدولة : برياني الدجاج Female25
المهنة : برياني الدجاج Collec10
احترام قوانين المنتدى : برياني الدجاج 2z7kjh2
نوع المتصفح : برياني الدجاج 03_12_1213545640002
نسخة المنتدى : برياني الدجاج 03_12_1213545640007
عدد المساهمات : 9681
نقاط النشاط : 40901
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/10/2012
فريقك المفضل : برياني الدجاج 205388

برياني الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: برياني الدجاج   برياني الدجاج Icon_minitime1الثلاثاء مارس 12, 2013 8:48 pm

برياني الدجاج








برياني الدجاج Eve-mrkzy-cooking-recipes-main-dishes-rice-752




مقادير تحضير برياني الدجاج :
• 3 أكواب من أرز .
• 1 كوب زيت .
• 2 بطاطا حجم متوسط مقطعة إلى مربعات .
• 2 جزر بحجم متوسط ، مقطعة إلى شرائح مربعة .
• 1 بصلة مفرومة ناعم .
• 4 فصوص ثوم مدقوق .
• 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم .
• دجاجه .
• 1 ملعقة كبيرة كاري .
• 1 ملعقة صغيرة هيل .
• 1/2 2 ملعقة صغيرة ملح .
• 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود .
• 1/2 ملعقة صغيرة كركم .
• 4 أوراق غار .
• 8 حبوب هيل .
• 2 ملعقة كبيرة معجون البندورة .
• 2 بندورة مقطعة إلى شرائح صغيرة .
• 3 ملاعق كبيرة زبده .
• 4 بيضات مسلوقة .
طريقة تحضير برياني الدجاج :
اغسلي الأرز جيدا ثم انقعيه في المياه المالحة لفترة 30 دقيقة . قومي بتقطيع الدجاج إلى 8 قطع صغيرة .
ضعي 10 أكواب من المياه في قدر كبير . أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقتين
من صغيرتين من الزيت. دعيها إلى أن تغلي ثم أضيفي الأرز . اتركيها على نار
عالية لمدة 6-8 دقائق حتى يغلي الرز قوموا بتصفيته وضعوه جانبا .
قومي بتسخين الزيت في قدر عميق للقلي . قومي بقلي البطاطا حتى يصبح لونها ذهبي . ضعيها جانبا ثم أقلي الجزر.
ضعي نصف كمية الزيت المستخدم وضعيها في قدر متوسط أضيفي قطع الدجاج
وحرّكيها حتى تصبح بنية اللون أضيفي البصل والثوم والزنجبيل حرّكيها حتى
يذبل البصل . قومي بإضافة الهيل والملح والفلفل والكركم وأوراق الغار
وحرّكيها جيدا . أضيفي معجون البندورة والبندرة المفرومة نقوم بتغطية القدر
وندعه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى يتم طبخ الدجاج . أضيفي البطاطا
والجزر المقلي وقومي بخلطهم جيدا .
ضعي في قدر مناسب نصف الأرز المسلوق . أضيفي خليط الدجاج وقومي بنشره على
كمية الأرز الباقية . قومي بتغطية القدر واتركيه على نار خفيفة لفترة 10 –
15 دقيقة حتى يصبح سميكا قومي بخلط البرياني بواسطة شوكة كبيرة ثم قدّميه
مع البيض المسلوق . وبالهناء والعافية


يستغرق طبخ او تحضير برياني الدجاج 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 8 شخص .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://monntada.ahlamontada.com
 
برياني الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برياني الدجاج
» برياني الباستا
» برياني الباستا
» برياني اللحم بماء جوز الهند
» برياني اللحم بماء جوز الهند

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة :: الأسرة والمجتمع ::  ☆ المرأة ( عالم حواء ) ☆ :: ☆ وصفات الطبخ ☆ :: ☆ الأرز ☆-
انتقل الى: