برياني اللحم بماء جوز الهند مقادير تحضير برياني اللحم بماء جوز الهند :
• 1 كيلو لحم خروف مقطع مكعبات .
• 1 فص ثوم .
• كوب بصل مقطع شرائح .
• ملعقة شاي كاري .
• 2-3 ملاعق شاي ملح .
• 2 كوب ماء جوز الهند .
• زنجبيل حسب الرغبة .
• 4 ملاعق طعام سمن .
• 5 قرنفل .
• أعواد قرفة .
• 450 جرام أرز بسمتي .
• لوز و صنوبر و كاجو للتزيين .
طريقة تحضير برياني اللحم بماء جوز الهند :
افرمي الثوم والزنجبيل والكاجو واللوز .
حمري القرنفل والقرفة والبصل في السمن .
أضيفي اللحم وملعقة شاي ملح والخليط المفروم والكاري .
اخلطيه غطيه واتركيه مدة 10 دقائق تبليها بالملح .
اطبخي ماء جوز الهند مع الأرز المغسول والمصفى .
عندما يتشرب الأرز بماء جوز الهند ، اصنعي حفرة في الوسط وضعي خليط اللحم .
غطيه واتركي الأرز على نار هادئة جدا إلى أن ينضج ويقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير برياني اللحم بماء جوز الهند 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .