قطايف بالفستق الحلبي مقادير تحضير قطايف بالفستق الحلبي :
• قطايف
• فستق حلبي
• قرفه
• جوز الهند
• قطر
طريقة تحضير قطايف بالفستق الحلبي :
- افرمي الفستق الحلبي فرم خشن نوعا ما .
- ضعيه في صينية الفرن وضعيه تحت شواية الغاز من الأعلى حتى يتحمص ” هذه الخطوة مهمة لأنها تعطي للفستق الطعم الطيب ”
- انتبهي للفستق لأنه يتحمر بسرعة وبعد التحميص اخلطيهم مع جوز الهند وقرفة
و 2 م سكر مع 2 م قطر وحركيهم مع بعض لحد ما يتماسكوا ” يمكن زيادة قطر لو
احتجنا الى ذلك “.
- احشي فيهم القطايف العادية و اقليهم بالزيت و حليهم بالقطر .
- أو احشي فيهم القطايف العصافيري واسقيهم بالقطر وبالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير قطايف بالفستق الحلبي 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .