باستا الفرن بالجبنة والكريمة مقادير تحضير باستا الفرن بالجبنة والكريمة :
• 1 عبوة باستا مبرومة
• ½ 2 كوب أو 600 غرام كريمة الخفق
• 3 حبات بيض
• ¼ 1 كوب أو 250 غرام جبنة فيتا أو جبنة بيضاء
• 2 ملعقة طعام دقيق أبيض
• 1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
• ½ كوب أو 125 غرام جبنة موزاريللا مبشورة
• ملح و فلفل أسود
طريقة تحضير باستا الفرن بالجبنة والكريمة :
1- اسلقي الباستا كما هو موضح على العبوة.
2- احتفظي بكوب واحد أو 250 مل من ماء الطهي . ضعي الباستا جانبا لتبرد قليلاً.
3- سخني الفرن مسبقاً على 180 درجة وادهني مقلاة تتسع لـ 7 أكواب بزيت الزيتون وتكون مقاومة ضد حرارة الفرن.
4- اخفقي كريمة الخفق والبيض والماء الذي احتفظتي به في صينية كبيرة حتى تتداخل المكونات في بعضها.
5- أضيفي الفيتا والدقيق وجوزة الطيب والملح والفلفل الأسود.
6- انقلي الباستا التي بردت إلى صينية واسكبي خليط الكريمة على المكونات
ورشي عليها الجبنة المبشورة ثم اخبزي لـمدة 30-35 دقيقة أو حتى تنضج
المكونات أو يتحول اللون إلى ذهبي خفيف وبالصحة والعافية.
يستغرق طبخ او تحضير باستا الفرن بالجبنة والكريمة 40 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .