صينية باستا بالكبدة مقادير تحضير صينية باستا بالكبدة :
• ½ عبوة باستا أجراس
• قطع أو 200 جم كبده دجاج
• ملعقة طعام سمن أو زيت ( حسب الرغبة )
• ملعقة طعام أو 50 جم بصل مفروم
• ¼ كوب أو 50 جم جزر مبشور
• ملعقة كبيرة أو نصف عود كرفس مقطع
• أكواب ماء
• ¼ كوب طماطم مقشرة ومقطعة
• ملعقة صغيرة من كل من : ملح – فلفل أسود – كزبرة ناشفة
• قطعة من كل من ورق الغار والقرنفل
• ملعقة متوسطة من البابريكا ( فلفل أحمر حلو مجفف )
• مكعب مرقه دجاج
• فص ثوم مطحون
• بقدونس مفروم وبابريكا للتزيين
طريقة تحضير صينية باستا بالكبدة :
1- في مقلاة ، شوحي الكبدة مع ملعقة من السمن أو الزيت و أضيفي الثوم واتركيه حتى ينضج .
2- في قدر، ضعي البصل والكرفس و ملعقة واحدة من السمن أو الزيت على النار
لمدة 3 دقائق ثم أضيفي لسان العصفور حتى يكتسب اللون الذهبي .
3- أضيفي الماء والبهارات ومكعب الدجاج وورق الغار واتركيه على النار حتى يقارب على الاستواء ثم أضيفي كبده الدجاج والجزر المبشور .
4- ضعي المكونات السابقة في صينية و اتركيها على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج .
5- ضعي الطماطم والبابريكا مع بعضها البعض و اطبخيها على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم ضعيها على سطح الصينية .
6- ضعي الصينية في الفرن حتى يكتسب سطحها اللون الذهبي و القرمشة الخفيفة .
7- رشي البقدونس و البابريكا عند التقديم وبالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير صينية باستا بالكبدة 20 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .