طبق لازانيا باللحم المفروم مقادير تحضير طبق لازانيا باللحم المفروم :
• 6 شرائح عجينة معكرونة اللازانيا .
• 1/4 كيلو لحمة مفرومة .
• 1 بصلة صغيرة .
• 1/2 ملعقة صغيرة ملح .
• 1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة .
• 8 حبات فطر ( اختياري ) .
• 4 ورقات ميرامية ناشفة .
• 1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف .
• 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
• 3 سن ثوم .
• 1 ملعقة طعام معجون الطماطم مذوبة في 1/4 كوب ماء .
• 3 حبات طماطم وسط مقشرة ومقطعة .
• 6 شرائح جبنه شيدر أحمر ( 150 غرام تقريبا ) .
طريقة تحضير طبق لازانيا باللحم المفروم :
تسلق قطع معكرونة اللازانيا نصف استواء في ماء مملح ومضاف له قليل من الزيت .
يفرم البصل ويوضع في قليل من زيت الزيتون في مقلاة عميقة أو قدر .
تقلب البصلة على نار وسط مع 1/4 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة ثم تترك حتى تصفر وتذبل .
تضاف اللحمة المفرومة وتضاف باقي البهارات للبصلة وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمة وحتى يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر .
تضاف البندورة المقشرة والمقطعة والفطر المقطع لشرائح والثوم المبشور للحم ويضاف ورق الزعتر الناشف والميرمية المفروكين ناعم .
يترك الخليط على النار هادئة حتى تذبل البندورة وتذوب تقريبا .
يضاف معجون الطماطم للحم ويملح الخليط ويترك على النار لبضع دقائق يكون
الخليط مرق نوعا ما عند رفعه عن النار حتى تستوي المعكرونة عند إضافة
الخليط لها .
يدهن بايركس مستطيل صغير ( طوله 20 سم وعرضه 15 سم ) بزيت الزيتون ويوضع قليل من خليط اللحم في القاع حتى لا تحترق المعكرونة .
توضع 3 شرائح من اللازانيا بحيث تغطي قعر البايركس ثم توضع طبقة من خليط
اللحم ثم 3 شرائح من الجبن بحيث تغطي البايركس ثم طبقة من اللازانيا ( 3
شرائح ) ثم طبقة من خليط اللحم ثم شرائح الجبنة (3 شرائح ) ثم توضع في فرن
حرارته 200 س (400 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن حوالي ثلث ساعة أو حتى
تستوي المعكرونة و تذوب الجبنة وتقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير طبق لازانيا باللحم المفروم 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .