طبقات الجلي مقادير تحضير طبقات الجلي :
• 5 أظرف جلي ملونة
طريقة تحضير طبقات الجلي :
- نضع كل ظرف من الجلي في إناء و نصب عليهم حوالي 2 كوب ماء ساخن و نذيبهم فيه .
- نحضر قالب و ممكن يكون مجوف نصب فيه نصف كمية النوع الأول من الجلي ثم ندخله الثلاجة حتى يجمد تماماً .
- النصف الباقي من الجلي نضيف إليه حليب سائل مذاب فيه جوز هند مطحون و
نذيبهم معاً ثم نصبه فوق الخليط الجامد فتكون لدينا طبقة أفتح لوناً من
الجلي من الطبقة السابقة ثم نجمده في الثلاجة .
- نفعل نفس الشيء مع كل الأنواع حتى تنتهي .
- ثم نترك في الثلاجة لمدة ساعتين .
- عندما نريد قلب طبقات جلي نترك القالب في حمام مائي لثواني بسيطة ويقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير طبقات الجلي 15 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 12 شخص .