طبقات الجلي والمهلبية والبسكويت مقادير تحضير طبقات الجلي والمهلبية والبسكويت :
• جلي أي نوع
• حليب
• سكر
• نشا
• مستكة مطحونة
• بسكوت أي نوع
طريقة تحضير طبقات الجلي والمهلبية والبسكويت :
1) نحضر جلي ونضع طبقة قليلة من الجلي في كل صحن ونتركه حتى يجمد .
2) نحضر المهلبية عندما يجمد الجلي ( لكل كاسة حليب ملعقة كبيرة نشا وملعقة
سكر ) نضعها في طنجره ونستمر بتحريكها باتجاه واحد حتى لا تلصق بالطنجره
أو تتكتل وفي الأخر نضيف المستكة ( لكل 5 كاسات ملعقة صغيرة مستكة )
3) نضيف المهلبية فوق الجلي ونضع بسكويت فوقها ونتركها حتى تجمد .
4) عندما تجمد المهلبية نحضر جلي جديد ونضع طبقة جديدة من الجلي نتركه يجمد
خارج الثلاجة ثم نضعه في الثلاجة أقل شي 6 ساعات ويقدم بالصحة والعافية .
ملاحظة : يمكن استبدال المهلبية بالكاسترد .
يستغرق طبخ او تحضير طبقات الجلي والمهلبية والبسكويت 15 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 5 شخص .