الكريما مع الفواكه المجففة مقادير تحضير الكريما مع الفواكه المجففة :
• 3 أكواب أو 750 مل من الحليب .
• علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى .
• 4 من البيض .
• 2 من صفار البيض .
• 1/2 كوب أو 110 غ من السكر .
• 1 ونصف ملعقة طعام من دقيق الذرة٬ المذوب في 4 ملاعق طعام من الماء .
• كوب أو 100 غ من الفاكهة المجفّفة المشكّلة .
• نصف كوب أو 50 غ من الزبيب .
• نصف كوب أو 75 غ من البندق ٬ المحمص والمسحوق .
طريقة تحضير الكريما مع الفواكه المجففة :
يخلط الحليب وحليب نستله المكثف المحلى في وعاء ويغلى ثم يرفع عن النار ويوضع جانباً .
أثناء هذا الوقت يخفق البيض و صفار البيض مع السكّر ودقيق الذرة المذوب لمدة 3 دقائق .
يضاف الحليب الساخن إلى مزيج صفار البيض ويحرّك بشكل مستمّر .
يعاد المزيج إلى الوعاء ويوضع على نار خفيفة ويحرّك بشكل مستمّر إلى أن يتكاثف لمدّة ثلاث إلى أربع دقائق من دون أن يغلي .
يرفع الخليط عن النار و تضاف إليه الفواكه و الزبيب و البندق .
يسكب الخليط في كاسات صغيرة الحجم و تبرّد .
وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير الكريما مع الفواكه المجففة 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .