كعكة التمر الشهية مقادير تحضير كعكة التمر الشهية :
• كوب أو 200 غ من معجون التمر .
• 3 من البيض .
• علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى .
• 3/4 كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة الطرية .
• 1 ونصف كوب أو 210 غ من الدقيق العادي .
• ملعقة صغيرة من البيكينغ بودر .
• ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا .
طريقة تحضير كعكة التمر الشهية :
يُخلط معجون التمر مع البيض وحليب نستله المكثّف المحلّى والزبدة والدقيق والبيكينغ بودر ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاّط كهربائي .
تُخفق المكوّنات بسرعة منخفضة حتّى تمتزج بالكامل ، ثم بسرعة متوسّطة لمدّة
تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه .
يُوزّع المزيج في قالب خبز قياس 24 سم مدهون بالزبدة . تُخبز الفطيرة في
فرن محمّى على 170 درجة مئوية لمدّة 40 دقيقة أو حتّى يصبح لونها بنياً
ذهبياً .
وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير كعكة التمر الشهية 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .