رغيف الموز مقادير تحضير رغيف الموز :
• كوب من الزبدة .
• كوب و ربع من الدقيق .
• ملعقة صغيرة من البايكنغ بودر .
• ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا .
• رشّة ملح .
• كوب من السكر الناعم .
• 5 بيضات ، يُفصل زلالها عن صفارها .
• ½ علبة من حليب مكثف المحلى .
• كوب من الموز ، مقطع قطعاً رقيقة .
• ربع ملعقة صغيرة من روح الموز .
طريقة تحضير رغيف الموز :
يحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .
يُحضّر قالب حلقة ويُدهَن بالزبدة .
يُنخَل الدقيق مع البايكنغ بودر والصودا والملح ، يوضع جانباً .
تُخفَق الزبدة مع السكّر حتى تصبح خفيفة ومقشَّدة .
يُضاف إليها صفار البيض مع الاستمرار بالضرب الجيِّد .
ثمَّ يُخلط معها الحليب المكثف المحلى والموز وروح الموز .
يُضاف إليه الدقيق المنخول .
يُخفق زلال البيض حتى يجمد؛ يُضاف إلى المزيج .
يُصب في القالب المدهون .
يخبز لمدة تتراوح بين 25 و 30 دقيقة .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير رغيف الموز 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .