تشيز كيك الموز مقادير تحضير تشيز كيك الموز :
• 150 غ بسكويت الداجيستيف .
• 60 غ زبده سائحة .
• 6 موز .
• 30 مل عصير ليمون .
• 825 غ جبنه فيلادلفيا مقطعة .
• 250 غ سكر .
• 5بيض .
• 250غ الكراميل ( القطر ) .
• 125 غ سكر أسمر .
• 60 غ سكر .
• 75 غ زبده .
• 5 مل فانيلا .
• 250 مل قشطه .
طريقة تحضير تشيز كيك الموز :
نخلط البسكويت مع الزبدة السائلة , نضعه داخل الصينية الخاصة بالشيز كيك ونضغط البسكويت .
ندخل الصينية داخل الفرن بدرجة 200° لمدة 20 دقيقة .
نهرس الموز مع عصير الليمون في الخلاط , ونضيف جبنه الفيلاديلفيا والسكر
والبيض ويتم الخلط إلى أن تصبح طرية , ثم نسكب الخليط فوق البسكويت ومن
نخبزه في الفرن لمدة ساعة بدرجة 150° , ثم يترك ليبرد .
نحمص خليط الكراميل مع السكر والزبدة والفانيلا بالمقلاة إلى أن يذاب السكر
كلياً ومن ثم نضيف القشدة أو الكريمة والجوز وثم نزيله من على النار إلى
أن يبرد .
أخيراً نرش الخليط فوق الجبنة .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير تشيز كيك الموز ساعه و 20 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .