تشيز كيك الكراميل مقادير تحضير تشيز كيك الكراميل :
• 250 غ جبنه فيلادلفيا .
• 3 بيض .
• 1 علبة لبن ( زبادي ) أو 200 مل كريما حامضة .
• 200 مل كريما مخفوقة .
• 120 غ السكر الناعم .
• 2 م ك نشا .
• فانيلا مركزة .
طبقة البسكويت :
• 1 ونصف كوب بسكويت داجيستيف مفتفت .
• ربع كوب أو 50 غ الزبدة سائله .
• 1 م ك السكر البني .
طبقة الكراميل :
• 3 م ك المياه الدافئة .
• ربع كوب أو 80 غ من السكر البني .
طريقة تحضير تشيز كيك الكراميل :
نخلط البسكويت والزبدة والسكر ونرصها بصينية الخبز الخاصة بالتشيز كيك وندخله إلى الثلاجة ليبرد لمدة 10 دقائق .
نخفق الجبنة – السكر – الفانيلا بالخلاط إلى أن يختلط جيدا بالسكر ونضيف
الكريما الحامضة – البيض واحد تلو الأخرى ومن ثم النشا ونستمر بالخفق .
نسكب الخليط فوق البسكويت وندخله الفرن على حرارة 200 c ويخبز لمدة 30 دقيقة ولكن نضعه فوق صينية أخرى ونضع بداخلة الحمام مائي .
بعد 30 دقيقة تنتهي نخفض حرارة الفرن إلى 160 ونغلفه بالألمنيوم وندخله
الفرن لمدة 30 دقيقة أخرى نخرجها ونمرر السكين على الجوانب ونتركها إلى أن
تبرد جانبا .
ندخلها الثلاجة لتبرد لمدة 4 ساعات أو إلى اليوم الذي يليه ثم نزيل التشيز كيك من القالب .
نغلفها بالكاراميل بحيث وضعنا كمية الماء والسكر على النار إلى غلي المزيج
ومن ثم نخفض الحرارة ونتركه إلى أن يتكثف ونغلف التشيز كيك بها .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير تشيز كيك الكراميل ساعه و30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .