تشيز كيك فراولة مقادير تحضير تشيز كيك فراولة :
• 150 جرام بسكوت ساده ابيض .
• 40 جرام زبده .
• 100 جرام ماء .
• 100 جرام زبادي .
• 2 معلقه جيلاتين بودر .
• 1 كيلو فراولة مقطع أنصاف .
• 500 جرام كريمه تشيذ .
• 1 عصير ليمونه .
• 1 بشر ليمونه .
• 500 جرام لبن .
• مربى فراولة .
طريقة تحضير تشيز كيك فراولة :
تسيح الزبده على النار .
يكسر البسكويت ويضاف له الزبده السائحة ويقلب جيدا .
تسيح الجيلاتين بواسطة ماء مغلي ثم نضعها على النار إلى أن تسيح .
ننزلها من النار مع التقليب ثم نضيف كريمه الجبنه مع اللبن والزبادي ثم نضع السكر بهدوء .
بعد ضرب الخليط جيدا نضع الجيلاتين السائح .
ثم نضيف عصير الليمون وبشر الليمونة .
نضيف الفريش ويكون مضروب سابقا .
نحضر فورمه التي تفك من الجوانب لنشكل التورته .
نضع في القاع البسكويت المقلب في الزبدة السائلة .
ثم نفرده جيدا ونضغط عليه بيدينا جيدا .
نضع مقدار من المربى ثم فراولة مقطعه .
نزين الحواف بإنصاف فراولة الجوانب .
نضع الخليط السابق ثم نوزع قطع الفراولة على الوجه .
تدخل الفريزر حوالي ساعتين .
نطلعها وندهنها بجيلي تلميع احمر .
تجمل بالفراولة .
ممكن تجمل بالكريمة أو الكريم شانطى .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير تشيز كيك فراولة 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .