تشيز كيك بالمانجا والبسكويت مقادير تحضير تشيز كيك بالمانجا والبسكويت :
• 1 عبوة بسكوت .
• 90 زبده طرية .
• 350 حجم جبنه بالكريمة ,20 مكعب .
• 6 ملعقة صغيرة جيلي , بطعم المانجو .
• 3 حبات مانجو .
• نصف كوب عصير برتقال .
• مصف كوب سكر .
• 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون .
• 2 كوب كريمة للخفق .
طريقة تحضير تشيز كيك بالمانجا والبسكويت :
يفرم البسكويت باستخدام الكبة أو يدق حتى يصبح ناعم جدا ، تضاف الزبد الطرية و تمزج باليدين مع البسكويت .
يضاف المزيج في صينية مستديرة ذات جوانب متحركة ( قطرها 20 سم ) و يضغط
عليه باليدين ليغطي قاع الصينية ، توضع الصينية في الفريزر لمدة ساعة .
تذوب بودرة الجيلي في عصير البرتقال و يوضعا في إناء صغير على نار هادئة حتى يذوب الجيلي تماما مع التقليب باستمرار و يترك ليبرد .
تضرب الجبن مع السكر في وعاء باستخدام مضرب بيض كهربائي حتى يصبح المزيج
ناعم ، يضاف عصير الليمون مع الاستمرار في الضرب لمدة دقيقة أخرى .
تخفق الكريمة جيدا باستخدام مضرب البيض أيضا ، تضاف نصف كمية الكريمة
المخفوقة لمزيج الجبن و تقلب جيدا تقطع ثمرة مانجو إلى قطع صغيرة ، و يقطع
البقية إلى أجزاء أكبر للتزيين ، تضاف القطع الصغيرة لمزيج الجبن يضاف عصير
البرتقال و يقلب جيدا حتى تتجانس جميع المكونات .
يصب المزيج على البسكويت الذي تم تحضيره و يسوى السطح بظهر الملعقة ، و
يترك في الثلاجة طوال الليل ، ثم يزين بقطع المانجو و الباقي من الكريمة
المخفوقة .
وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير تشيز كيك بالمانجا والبسكويت 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .