تارت المشمش بالفستق مقادير تحضير تارت المشمش بالفستق :
• 1 باف باستري .
• 1 معلب فاكهة المشمش مقطع من النصف .
• 1/2 1 م ك من سيريب جاهز الذي يستعمل مع ألبان كيك .
• رشة كبيرة من القرفة .
• 2 م ك من الفستق المفروم .
طريقة تحضير تارت المشمش بالفستق :
نحمي الفرن على درجة حرارة 200 C نحضر صينية الخبز وندهنها بالزيت .
نرق عجينة الباف باستري على حجم الصينية ونرفع الأطراف ليغطي الصينية من الجنب ونخزها بالشوكة .
ننشف قطع المشمش من ماءه بورق تنشيف ونوزعها على العجينة بترتيب .
نخلط السيريب والقرفة معا بصحن ونوزعه على المشمش .
نرش الفستق المقطع فوق المشمش ويدخل الفرن لمدة 15 دقيقة أو إلى أن يصبح
لونه ذهبي ونتركه جانبا إلى أن يبرد ويقطع ويقدم مع الكريما الحامضة أو
اللبن .
وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير تارت المشمش بالفستق 35 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .