كيكة المشمش باللبن مقادير تحضير كيكة المشمش باللبن :
• 250 غرام زبده .
• 1 م ص فانيلا .
• 1/2 1 كوب سكر .
• 4 بيض بحرارة الغرفة .
• 2/3 2 كوب طحين .
• 6 حبات مشمش إما معلب أو يكون موسمه .
• 1/2 1 م ك سكر بني .
طريقة تحضير كيكة المشمش باللبن :
يحمى الفرن على حرارة 180 C وندهن الصينية المربعة بالزيت والأطراف .
نخلط بالخلاط الزبدة والسكر إلى أن يصبح خفيف ومنفوش نضيف الفانيلا .
ثم نضيف البيض بيضه تلو الأخرى ويخلط جيدا ثم نضيف نصف كمية الطحين إلى أن يختفي .
نضيف نصف كمية اللبن ونستمر بالخلط إلى أن يصبح الخليط أملس ونكرر بكمية الطحين المتبقية واللبن .
نسكب الخليط في صينية الخبز .
نقطع قطع المشمش إلى أنصاف ونرش عليها السكر البني ونضعه فوق الكعكة ونخبزه
من 50 – 55 دقيقة أو إلى أن ندخل عود أسنان فيها وتخرج نظيفة .
نخرج الصينية ونتركها جانبا إلى 15 دقيقة ونقدمه مع الكريما .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير كيكة المشمش باللبن 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .