ميني تشيز كيك مقادير تحضير ميني تشيز كيك :
• 400 جرام جبن فيلادلفيا أو كيري ” بدرجة حرارة الغرفة ” .
• 2 علبة كريم كراميل .
• 3 – 4 كيس دريم ويب .
• ك كريما KDD 11/2 .
• 1 ك سكر بودرة .
• م / ك جيلاتين .
• 2 م / ك فانيليا .
• 1/4 ماء دافئ الإذابة الجيلاتين .
• مربى الفراولة للتزيين أو فواكه طازجة مهروسة ومحلاه بالشربات .
مقادير القاعدة ( الكرست ) :
• 3/4 الكوب بسكويت سادة أي نوع تفضلينه .
• ملعقة كبيرة عسل نحل .
• 1 1/2ملعقة كبيرة سكر ناعم .
• 20 غرام زبده ملينة لدرجة حرارة الغرفة .
طريقة تحضير ميني تشيز كيك :
لعمل خلطة الجبن :
ذوبي الجيلاتين بالماء الدافئ وحركيه جيدا إلى أن يذوب واتركيه جانبا .
نلين في البداية الجبن ونخلط في الخلاط .
نضيف بودرة الكريم كراميل والدريم ويب ثم نخلط حتى يذوب في الجبن .
ثم نضيف الكريمة السائلة والفانيليا السائلة ونخلط حتى يتجانس الخليط .
ثم نضيف السكر البودر ونخلط حتى يذوب السكر الخليط .
ثم نضيف الفانيليا السائلة ونخلط حتى يتجانس الخليط .
نصفي الجيلاتين ثم حركيه جيدا وصبيه بالمنخل على الخليط واخلطيه جيدا إلى أن يمتزج الخليط فيه .
لعمل القاعدة ( الكرست ) :
نضع مجروش البسكويت في وعاء العجن ونضيف الزبدة وملعقة العسل والسكر ونخلط حتى يتجانس .
الطبخ
نرش القالب ببخاخ الزبدة أو ندهنه بدهن نباتي ثم نرص الخليط حتى يتماسك ثم
نخبزه في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 350 لمدة عشر إلى 12 دقيقة ثم
نخرجه ونتركه يبرد .
بعد ما يبرد البسكويت اللي حطيناه بالقالب الكبير نفتته مرة ثانية اليد ونرصه بالقوالب الصغيرة ولكن طبقة صغيرة .
نضع الخليط بكيس الحلواني الخاص بالكريمة نصب الخليط في القوالب على البسكويت بعد ما برد وندخله الثلاجة لمدة يوم كامل .
بعد أن يبرد تماما ويتماسك ينزع من القوالب الصغيرة بخفة كي لا يتفتت ثم يزين بالمربى أو الفاكهة المحلاة .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير ميني تشيز كيك 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .