بارفيه الشوكولاتة مقادير تحضير بارفيه الشوكولاتة :
• علبة 395 غرام من حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة .
• ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو .
• 2/12 كوب من الكريما المخفوقة السائلة .
• ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا .
• 2/11 كوب من الشوكولاتة المرة المقطعة إلى قطع صغيرة .
طريقة تحضير بارفيه الشوكولاتة :
يمزج حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة مع مسحوق الكاكاو والكريما المخفوقة السائلة والفانيلا في وعاء خلاط كهربائي .
يخفق المزيج حتى يصبح كثيفا وشبيها بالكريم .
تذوب الشوكولاتة في وعاء فوق ماء ساخن وتحرك حتى تذوب كلها وترفع عن النار وتترك جانبا حتى تبرد .
تسكب الشوكولاتة المذوبة بتأن في مزيج الكريما .
يسكب المزيج في صينية 12 سنتيمتر x 30 سنتيمتر مغلفة بورق الألمنيوم .
يغطّى بورق النايلون اللاصق ويثلج لمدة 12 ساعة على الأقل حتى يصبح جامد .
يتم إخراج الكعكة من الثلاجة وتوضع في البراد لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة . تقطع وتقدم على الفور .
وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير بارفيه الشوكولاتة 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .