كعكة الشوكولاتة بالكراميل مقادير تحضير كعكة الشوكولاتة بالكراميل :
• 3 ملاعق كبيرة زبده مذوبة .
• 125غ بسكويت حلو سادة مفتت .
• 2 ملعقة كبيرة جوز هند مجفف .
• علبة و نصف حليب مكثف المحلى .
• نصف كوب زبده إضافية .
• ثلث كوب سكر ناعم .
• ثلث كوب شراب ذهبي .
• كوب فول سوداني محمص .
• 250 غ شوكولاته بالحليب للطهي مذوبة .
• ملعقة كبيرة زيت نباتي .
طريقة تحضير كعكة الشوكولاتة بالكراميل :
تدهن صينية كعك مسطحة بالزبدة المذوبة أو الزيت .
تغطى القاعدة والجوانب بورق الألومينيوم ويدهن الورق بالزبدة أو الزيت .
يمزج البسكويت ، الزبدة المذوبة وجوز الهند معاً في وعاء للمزج متوسط الحجم .
يفرد المزيج بشكل متساوٍ في الصينية المجهزة ويساوى الوجه .
يمزج حليب نستله المكثف المحلى، الزبدة الإضافية ، السكر والشراب الذهبي في
وعاء صغير ، ويحرك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى يذوب السكر ويصبح
المزيج كثيفاً ومتجانساً .
يضاف الفول السوداني ويرفع الوعاء عن النار ثم يترك ليبرد قليلاً .
يصب المزيج فوق البسكويت ويساوى السطح .
توضع الشوكولاتة بالحليب المذوبة مع الزيت في وعاء مقاوم للحرارة فوق وعاء من الماء المغلي .
تحرك حتى تذوب، ثم تصب فوق البسكويت .
يترك البسكويت قليلا قبل تقطيعه إلى 24 قطعة على شكل أصابع .
تبرد الأصابع حتى تتماسك .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير كعكة الشوكولاتة بالكراميل 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .