بسبوسة بالقشطة مقادير تحضير بسبوسة بالقشطة :
مقادير البسبوسة :
• 2 بيض .
• فنيليا .
• كاس سكر .
• ثلاث أرباع كاس زيت .
• علبة روب واحدة .
• كاس سميد .
• كاس جوز الهند .
• ملعقة طعام بيكنغ باودر .
مقادير القشطة :
• 4 كاس ماء .
• كاس حليب باودر .
• 4 ملاعق طعام نشاء .
• ملعقة طعام سكر .
• علبة كريمة حمراء واحدة .
• القليل من الفانيلا .
طريقة تحضير بسبوسة بالقشطة :
البسبوسة :
يوضع البيض و الفانيلا بالخلاط لمدة 5 دقائق .
ثم يضاف السكر والزيت والروب بالتدريج .
وبالجانب الآخر يخلط كل من السميد وجوز الهند والبيكنغ باودر لوحدهم ثم يضافون إلى الخليط السابق .
القشطة :
يوضع الماء والحليب والنشا و الفانيلا والسكر على النار ويحرك باستمرار حتى يثخن .
ثم تضاف الكريمة الحمراء ويحرك حتى يصبح الخليط ثقيل .
يوضع ملعقتان من خليط البسبوسة في صينية الفرن ثم يوضع الحليب ويترك حتى
يبرد ومن ثم يوضع باقي مقدار البسبوسة ونضعها بالفرن حتى تنضج ( نشعل الفرن
من تحت فقط ) بعدها نخرجها ونتركها تبرد قليلاً ونرشها بالقطر .
طريقة سريعة لعمل القطر :
مقدارين من السكر + مقدار واحد من الماء + نصف ليمونة + قليل من الزعفران والهيل المطحون .
يوضعون جميعهم على النار حتى تقلب مرة واحدة وترفع من على النار .
وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير بسبوسة بالقشطة 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .