خبز بزيت الزيتون مقادير تحضير خبز بزيت الزيتون :
• 3 أكواب سميد ناعم .
• 1 كوب طحين .
• كوب زيت زيتون .
• ملعقة ونصف خميرة خبز .
• 2 ملعقة حليب بودرة .
• 1 ملعقة ملح .
• ملعقة صغيرة سكر .
• 3ملعقة سمسم محمص .
• ماء للعجن .
• ماء زهر حسب الرغبة .
• سمسم للتزيين .
• صفار بيض مع قليل من الحليب لدهن الخبز قبل خبزه .
طريقة تحضير خبز بزيت الزيتون :
يخلط الزيت مع الطحين والسميد والسمسم والسكر ويفرك جيّداً .
نضيف الخميرة والملح، والماء يضاف تدريجيا .
وتعجن 10 دقائق وتترك لتختمر 30 دقيقة .
تشكل وتوضع في صينية مدهونة وتترك 10 دقائق لتختمر .
تدهن بالبيض والحليب وتزين بالسمسم .
تخبز 20 دقيقة تقريبا على 350 : 400 درجه فهرنهايت .
ملاحظه :
تشكّل قطع أو خبز صغير مدوّر أو أي شكل آخر .
تدهن قطع الخبز بمزيج صفار البيض والحليب وتترك لتختمر وقتاً قصيراً قبل وضعها في الفرن .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير خبز بزيت الزيتون 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .