مخلل الزيتون الأسود مقادير تحضير مخلل الزيتون الأسود :
• 1 كيلو زيتون أسود
• 1 كيلو ملح
• 3 كوب ماء
طريقة تحضير مخلل الزيتون الأسود :
يغسل الزيتون الأسود بماء ساخن ثم يصفى .
ينثر الملح فوق الزيتون ويحرك ، ويترك في مصفاة بلاستيكية أو في سلة حتى
تصفى عصارته ويترك بالملح لمدة 3 أيام مع تقليبه بين الحين والآخر .
يحرك الزيتون ويوضع في البرطمان ويضغط قليلاً باليد ليصل الزيتون إلى عنق البرطمان فقط .
يضاف الماء إلى الزيتون حتى يغمر الزيتون ثم يضاف قليل من زيت الزيتون حتى
يمتلئ البرطمان ، ويغطى البرطمان بإحكام ، يصبح الزيتون صالحا للأكل بعد
شهر وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير مخلل الزيتون الأسود 50 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .