مخلل الزيتون مقادير تحضير مخلل الزيتون :
• خمسه كيلو زيتون اخضر
• 1 كيلو ليمون
• ربع كيلو فلفل اخضر حار
• ملح لكل كوب ماء ملعقة كبيرة ملح
• زيت زيتون
• كوب عصير الليمون
طريقة تحضير مخلل الزيتون :
الخطوة الأولى : اغسلي الزيتون وقومي برص الزيتون بقطعة من الحجر
أو مدق الثوم إلى أن تنتهي الكمية – انقعي الزيتون بالماء مدة أربع وعشرون
ساعة – ضعي الزيتون في برطمان وقطع من الليمون وقطع الفلفل الحار – أضيفي
الماء والملح وأغلقي المرطبان واتركيه مدة أسبوعين .
الخطوة الثانية : بعد مضي أسبوعين قومي بفتح المرطبان وصفي الماء في وعاء –
نقي الزيتون من الحامض والفلفل القديم – أضيفي كوب الليمون وكوبان من
الماء القديم واغمري ما تبقى من المرطبان بزيت الزيتون –يمكنك أن تأكلي منه
بعد مضي أسبوع واحد من الخطوة الثانية وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير مخلل الزيتون 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .