سلطة الراهب مقادير تحضير سلطة الراهب :
• 3 كيلو من الباذنجان
• 500 غرام من البندورة
• 200 غرام من البصل الأخضر
للصلصة :
• ملعقة طعام من السماق
• 50 ملل من زيت الزيتون
• 20 ملل من دبس الرمان
طريقة تحضير سلطة الراهب :
1- يُشوى الباذنجان على المشواة ويُقشّر، ثم يُصفّى ويُفرم فرماً خشناً .
2- تُقطع البندورة إلى مكعبات صغيرة ، ثم يُفرم البصل فرماً ناعماً .
3- تُخلط مكونات الصلصة في وعاء ، وتُعدّل المقادير حسب الرغبة والذوق .
4- يوضع الباذنجان في طبق ، ثم يوضع البصل والبندورة فوقه .
5- تُضاف الصلصة قبل التقديم وبالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير سلطة الراهب 15 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .