سلطة البطاطا المشوية مقادير تحضير سلطة البطاطا المشوية :
• 1 كغم ونصف من البطاطا الصغيرة مقطعة إلى أنصاف
• 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
• نصف ملعقة صغيرة ملح
• ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 1 حبة فلفل كبيرة مقطعة من الفلفل الحلو ذو اللون الأصفر
• 1 حبة فلفل كبيرة مقطعة من الفلفل الحلو ذو اللون الأحمر
• 1 حبة بصل احمر متوسطة مقطعة إلى شرائح رباعية
• 1 خيار مقطع
• ربع كوب من البندورة الصغيرة المقطعة إلى نصفين
• 250 غرام من الموز ريلا المقطعة إلى مكعبات صغيرة
• 250 غرام من الزيتون الأسود المقطع إلى أنصاف
• 1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
طريقة تحضير سلطة البطاطا المشوية :
ضع الزيت والفلفل الأسود والملح على البطاطا وقم بخلطها .
قم بشيها في إناء مغلق أو بلفها في ورق الألومينيوم على نار هادئة لمدة
تتجاوز النصف الساعة إلى أن تطهى . ضع كل المكونات وقم بخلطها مع بعضها
البعض .
هذه السلطة تقدم ساخنة أو باردة وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير سلطة البطاطا المشوية 40 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .