سلطة البطاطا المشوية مع الفلفل والبصل مقادير تحضير سلطة البطاطا المشوية مع الفلفل والبصل :
• 1 كيلو من البطاطا مسلوقة
• ملح وفلفل أسود مطحون
• 1/4 كوب من خل
• من 1 إلى 2 ملعقة كبيرة من الخردل
• 2/3 كوب من زيت الزيتون
• 2 فلفل رومي أحمر مشوي ومقشر ومنزوع منه البذر
• 2 فلفل رومي أخضر مشوي ومقشر ومنزوع منه البذر
• 2 بصلة حمراء ( بقشرها ) مقطعة إلى شرائح سمكها 1/4 بوصة ومشوية
• نصف كوب من أوراق البقدونس مقطعة إلى قطع كبيرة
طريقة تحضير سلطة البطاطا المشوية مع الفلفل والبصل :
تسخن المشواة على درجة حرارة مرتفعة تدهن البطاطا بالزيت وتتبل
بالملح والفلفل ثم تشوى حتى تظهر عليها علامات الشي قليلاً يخلط الخل مع
الخردل في وعاء ثم يضاف إليهما ببطء ، مع الاستمرار في التقليب ، زيت
الزيتون ثم الملح والفلفل حسب الرغبة تضاف البطاطا إلى التتبيلة ثم يضاف
الفلفل والبصل والبقدونس ثم تقلب مكونات السلطة مع بعضها وتقدم بالهناء
والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير سلطة البطاطا المشوية مع الفلفل والبصل 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .