سلطة الباستا بالخضار المشوية مقادير تحضير سلطة الباستا بالخضار المشوية :
• ½ عبوة باستا أصداف
• 2 كوسه صغيره مقطعه شرائح طوليه
• 2 باذنجان أسود مقطه شرائح طوليه
• 1 قطع من صدور الدجاج بدون عظم يضاف لها ( ملعقه كبيره زيت زيتون+ ¼
ملعقه صغيره لكل من: زعتر ناشف, ثوم بودره, فلفل أبيض + رشة ملح) , تترك
التتبيله لمدة ساعتين في الثلاجة
بهار الخضار:
• رشه لكل من: ( ملح, ثوم بودره, فلفل أسود)
تتبيلة الباستا:
• 4 ملعقة كبيرة زبده مذابة
• 3 ملعقة كبيرة عصير الليمون
• 1 ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم
• 2 ملعقة كبيرة ماء
• ملح وفلفل أسود
الصوص:
• ¾ كوب جوز محمص ومبروش
• ¼ كوب عصير الليمون
• 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• 2 ملعقة كبيرة فلفل حار مفروم ناعم
• 3 ملعقة كبيرة خل قودي (قصب السكر)
• 2 ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم
• ¼ ملعقة صغيرة لكل من: (ريحان ناشف, زعتر ناشف)
طريقة تحضير سلطة الباستا بالخضار المشوية :
تسلق الباستا كما هو موضح على العبوة , تصفي ومن ثم أخلطي تتبيلة
الباستا في الخلاط ثم تضاف الى الباستا مع التقليب ثم ضعيها في طبق
التقديم.
أشوي الخضار في طاوه بها قليل من الزيت مع إضافة بهار الخضار لها و قلبيها سريعا , ارفعيها ومن ثم قومي برصها فوق الباستا.
أشوي قطع الدجاج في طاوه مع قليل من الزيت ثم ارفعيها وقطيعيها قطع متوسطه ومن ثم وزيعها بالتساوي حول الخضار.
حضري الصوص بخلط جميع مكوناته ثم صبيه على طبق السلطة وزينيه بالفلفل الحار بدون تقطيع ويقدم وبالهناء والشفاء.
يستغرق طبخ او تحضير سلطة الباستا بالخضار المشوية 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .