شوربة الخضار بالشعيرية مقادير تحضير شوربة الخضار بالشعيرية :
• ¼ عبوة شعيرية مقطعة
• 5 أكواب مرقه دجاج أو لحم
• 1 بصلة صغيرة مفرومة ناعم
• 1 حبة بطاطس صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
• ¼ كوب بازلاء حلوة
• 1 علبة طماطم مقطعة ومقشرة
• 2 عود كرفس
• 1 حبة جزرة مقطعة مكعبات صغيرة
• 1 فص مستكة
• ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 1 ملعقة طعام صلصة طماطم
• 2 ملعقة طعام زيت زيتون
طريقة تحضير شوربة الخضار بالشعيرية :
ضعي الزيت في قدر مع المستكة ثم أضيفي البصلة وقومي بالتقليب حتى تذبل .
أضيفي الطماطم والصلصة ثم أضيفي أكواب المرق وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق .
أضيفي الكرفس والجزر واتركيه لمدة 15 دقيقة ثم أضيفي البازلاء والبطاطس و الملح والفلفل الأسود .
أضيفي الشعيرية على المقادير السابقة واتركيها مدة 10 دقائق أخرى .
اسكبي الشوربة في صحون التقديم و قدميها فورا وبالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير شوربة الخضار بالشعيرية 35 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .