شوربة السبانخ بالشعيرية والمشروم مقادير تحضير شوربة السبانخ بالشعيرية والمشروم :
• 300 ج صدور دجاج بدون عظم أو جلد , مكعبات
• 1 كوب شعيرية مقطعة
• 2 حزمة سبانخ
• 3 قطع بطاطس متوسطة , مسلوقة
• 4 ملاعق طعام زيت ذرة
• 1 عبوة مشروم شرائح
• 4 أكواب مرق دجاج
• ملح و فلفل أسود , حسب الرغبة
• كريمة للزينة
طريقة تحضير شوربة السبانخ بالشعيرية والمشروم :
قطعي السبانخ قطعاً كبيرة و اسلقيها ثم صفيها .
في قدر على النار , سخني الزيت و حمري قطع الدجاج . قلبيها حتى تنضج . أضيفي المشروم.
في الخلاط , اطحني البطاطس المسلوقة مع السبانخ . أضيفي مرق الدجاج
بالتدريج و اخلطي بعد كل إضافة حتى تحصلي على مزيج ناعم . أضيفي الملح و
الفلفل.
أضيفي مزيج المرق على الدجاج و قلبي . دعيه حتى يغلي.
أضيفي الشعيرية و قلبي من وقت لآخر حتى تنضج.
صبي الحساء في أطباق التقديم و زينيه بالكريمة وتقدم بالصحة والعافية .