شوربة الذرة بالقشطه مقادير تحضير شوربة الذرة بالقشطه :
• 3 كوب ذره طازج مسلوق
• قشطه
• 1 ونصف لتر مرق لحم أو دجاج
• بصله كبيره
• 4 ملاعق كبار دقيق
• مكعب ماجي
• ملح
• رشة بهار وفلفل اسود
• 2 ملعقة كبيره زبده أو زيت حسب الرغبة
طريقة تحضير شوربة الذرة بالقشطه :
نفرم البصلة وتقلب في قدر مع الزبدة على النار .
نضيف الدقيق ونحرك جيدا .
نضيف 2 كوب من الذرة ونحرك جيدا .
ثم نضيف القشطه ونحرك جيدا ثم مكعب الماجى ورشة البهار .
ثم نضيف مرق الدجاج ونحرك حتى لا يتكتل الخليط .
نضيف الملح إذا لزم الأمر .
نترك الخليط على النار 10 دقائق يغلى ثم نخلطه في الخلاط .
نسكب الخليط من الخلاط لقدر الشوربة ونضيف 1 كوب من الذرة ونتركها على النار لمدة 5 دقائق وتقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير شوربة الذرة بالقشطه 50 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 2 شخص .