صلصة اللوز مقادير تحضير صلصة اللوز :
• ملعقة طعام زيت زيتون .
• ربع كوب كعك مطحون .
• ثلاثة أرباع الكوب من اللوز المطحون
• رشة كبش قرنفل .
• كوب مرقه دجاج أو أكثر حسب الحاجة .
• ربع كوب كريما كثيفة .
طريقة تحضير صلصة اللوز :
لتحضير صلصة اللوز ، يسخن الزيت في مقلاة ويضاف إليه الكعك المطحون .
يحرك المزيج حتى يحمرّ الكعك المطحون قليلاً . يضاف اللوز وكبش القرنفل ويطهى المزيج مع التحريك حتى يحمرّ قليلاً .
تضاف مرقه الدجاج تدريجياً ويحرك المزيج على النار ليصبح ناعماً .
يترك المزيج ليغلي جيداً . وإذا كان سميكاً جداً ، تضاف إليه 2 إلى 3 ملاعق طعام من مرقه الدجاج .
ترفع الصلصه عن النار وتضاف إليها الكريما .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير صلصة اللوز 15 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 2 شخص .