صلصة الدقوس مقادير وطريقة تحضير صلصة الدقوس :
• طماطم .
• بصل .
• ثوم .
• فليفله خضراء .
ونضعهم بعد غسلهم وتقطيعهم في الخلاط .
ومن ثم تأخذين زيت وتضعينه في قدر الدقوس وتضعينه في النار ، ثم تأخذين
بصل مقطع صغير جدا + ثوم مدقوق + فليفله خضراء صغيرة جدا ، وتضعينهم في
الزيت وتقلبينهم جيدا وتضعين فلفل أسود + كزبرة مطحونة + كمون مطحون ،
وتستمرين في التقليب لمدة خمس إلى سبع دقائق ، ثم تضعين الطماطم ( الذي
خلطتيه مع البصل والثوم والفليفلة الخضراء ) في القدر وتقلبينهم ، ثم توطين
النار على القدر ، ثم تضعين ملعقتين كبيرتين صلصة ( معجون طماطم ) + كزبرة
طازجة مقطعه .
وطبعا احفظيها في برطمان ، في الثلاجة .
وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير صلصة الدقوس 20 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 2 شخص .