مخلل القرنبيط مقادير تحضير مخلل القرنبيط :
• 2 حبة قرنبيط .
• 4 فصوص ثوم .
• 3 ملاعق طعام ملح .
• 3 حبات بنجر .
• 2 حبة فلفل أخضر .
• 2 ملعقة خل أسود .
• ماء كافي لتغطية المخلل .
طريقة تحضير مخلل القرنبيط :
ينظف القرنبيط ثم يقطع ويغسل جيداً ثم يسلق في الماء لمدة عشر دقائق ثم يصفى .
احضري برطمان أو علبة بلاستيك .
ضعي القرنبيط في البرطمان وضعي عليه الثوم والفلفل الأخضر المقطع والملح والخل .
اغسلي البنجر ثم قطعيه وضعيه على القرنبيط أضيفي بعد ذلك الماء الكافي
لتغطية القرنبيط قلبي جيدا ثم غطي البرطمان واتركيه لمدة ثلاثة أيام
وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير مخلل القرنبيط 40 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .