مربى السفرجل مقادير تحضير مربى السفرجل :
• كيلو من السفرجل الناضج جيدا
• 4 أكواب من السكر الناعم
• 3 أكواب من الماء
• عصير حامضة وحدة
طريقة تحضير مربى السفرجل :
نغسل السفرجل جيدا .
نقشره ثم نقطعه إلى مربعات مع الحرص على إزالة القطع القاسية التي لا تنضج في المربى .
نضع القطع في طنجرة مع نصف كمية الماء وعصير الحامض كي لا يسود ونتابع تقشيره حتى ننتهي .
نصفي السفرجل بعد ذلك من الماء ونضيف إلية السكر مع ما يكفيه من الماء يعني نصف كوب حتى يتحول إلى عصير شفاف وسميك .
نضع الطنجرة على نار خفيفة الحرارة لمدة ساعة وبعدها يجب أن يصبح السفرجل شفافا .
بعد مرور ذلك الوقت نلاحظ إن القطر أصبح متماسكا وتحول من حالة سائلة الى حالة لزجة ومتماسكة .
بعد ذلك يوزع قطع السفرجل في البرطمانات محكمة الإغلاق وهو لا يزال ساخنا وبالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير مربى السفرجل ساعة و 20 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 5 شخص .