مربى البرقوق مقادير تحضير مربى البرقوق :
• 10 أكواب من البرقوق المقشر والمقطع
• 5 أكواب سكر
• عصير ثمرتي ليمون
• بشر ليمون
• ملعقتان صغيرتان زنجبيل مبشور
• 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مجفف
طريقة تحضير مربى البرقوق :
- توضع كل المكونات من البرقوق والسكر والليمون وبشر الليمون والزنجبيل في إناء ويرفع فوق النار حتى تمام الغليان .
- ترفع درجة حرارة الموقد حتى يصبح قوامه مثل الجيلى .
- يقلب الخليط لمدة 15 دقيقة أخرى مع الحرص على عدم احتراق المربى .
- يرفع الإناء من فوق النار ويترك ليهدأ قليلاً .
- يعبأ في برطمانات جافة ونظيفة مع إحكام غلقها.
- توضع البرطمانات في حمام بخار مائي وتقدم بالهناء والشفاء .