بيتزا بالتونة مقادير تحضير بيتزا بالتونة :
مقادير الحشو :
• 1عبوة تونة في زيت دوار الشمس، مصفاة
• ½ كوب طماطم مقشرة ومقطعة ،أو صلصة البيتزا
• 1 ملعقة صغيرة من بهارات البيتزا
• 1 كوب جبنه موزا ريلا مبشورة
• ملح و فلفل أسود حسب ( الرغبة )
مكونات العجينة :
• كوب دقيق
• ¾ كوب ماء ساخن
• ملعقة طعام زيت زيتون
• ملعقة صغيرة خميرة
• ½ ملعقة صغيرة سكر
• ½ ملعقة صغيرة ملح
طريقة تحضير بيتزا بالتونة :
1. لتحضير العجين : اخلطي كل المقادير ثم اعجني العجينة جيداً لمدة 5 دقائق حتى تصبح ناعمة ثم اتركيها مدة ساعة واحدة حتّى تنتفخ .
2. سخني الفرن لدرجة حرارة 220 .
3. افردي العجينة على شكل دائرة كبيرة أو على شكل 6 دوائر صغيرة واتركيها لمدة 5 دقائق .
4. وزعي عليها الطماطم المقطعة ، ثم التونة .
5. ثم انثري عليها بهارات البيتزا أو الجبنة المبشورة .
6. اخبزي البيتزا في الفرن لمدة 10- 12 دقيقة حتى يذوب الجبن و تصبح قاعدة
البيتزا ذهبية و مقرمشة . قطعي البيتزا ثمّْ قدّميها وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير بيتزا بالتونة ساعة و 15 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 5 شخص .