لفائف الزعتر مقادير تحضير لفائف الزعتر :
العجينة :
• 2 2/1 كوب دقيق
• 3 ملاعق كبيرة سكر
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 2/1 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
• 1 ملعقة فورية خميرة ناعمة
• 4/1 كوب زيت
• 2/1 كوب ماء دافئ
• 2/1 كوب روب زبادي
الحشو :
• زيت زيتون
• زعتر بالسمسم
طريقة تحضير لفائف الزعتر :
- في العجانة اخلطي فقط 2 كوب طحين ثم الملح والخميرة والبيكنغ بودر والسكر .
- أضيفي الروب والزيت والماء الدافئ .
- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن .
- يرش سطح طحين وتعجن العجينة ثم تكور ويرش طبق زيت وتوضع فيه العجينة وترش
بالزيت وتغطى بالنايلون وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
- ترش العجينة بالطحين من تحت ومن فوق وتفرد على شكل مستطيل.
- ترش بزيت الزيتون ويوزع جيداً بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر
- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها.
- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة ثم توضع القطع على الكونتر ويضغط عليها ضغطة خفيفة.
- توضع في قالب الكب كيك ويغطى القالب بالنايلون وتترك حوالي 30 دقيقة .
- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 – 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي وتقدم باردة أو دافئة وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير لفائف الزعتر 50 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .