فته الحمص مقادير تحضير فته الحمص :
• كوبان من الحمص المعلب
• ملعقتان طعام طحينة
• ملح
• 5 أكواب لبن
• 5 فصوص ثوم مهروسة مع الملح
• رغيف مقطع مكعبات ومقلي
• 3 ملاعق صنوبر محمص
• 2/1 ملعقة شاي كمون مطحون
• 2/1 ملعقة من الفلفل الأحمر المطحون
• ملعقة شاي خل
طريقة تحضير فته الحمص :
- سخني الحمص ثم أخلطي الثوم والخل والملح والطحينة واللبن .
- ضعي الخبز المقلي في صينية التقديم ثم اسكبي عليه الحمص المسخن ثم خليط اللبن .
- ثم يزين بالصنوبر والفلفل والكمون ويقدم ساخنا وبالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير فته الحمص 40 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .