بسكويت بدقيق الحمص مقادير تحضير بسكويت بدقيق الحمص :
• 1/2 4 كوب دقيق حمص .
• 1/2 1 كوب سكر بودرة .
• 2 ملعقة كبيرة هيل مطحون (حبهان ) .
• 1/2 كوب سمن .
• 1/2 كوب زيت .
طريقة تحضير بسكويت بدقيق الحمص :
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .
يُخلط دقيق الحمص و السكر ، والهيل في وعاء عميق ثم يُضاف السمن والزيت ويُقلب الخليط جيداً .
يُعجن الخليط باليد حتى يتماسك ونحصل على عجين متجانس أملس .
يُفرد العجين بواسطة النشابة بسمك 1سنتميتر ، ويُقطع بواسطة القطاعات حسب
الرغبة ( مع مراعاة استخدام الزائد من العجين مرة أخرى ) ويُرص في صاج .
تُخبز وحدات البسكويت في الفرن لمدة 15 او20 دقيقة ، أو حتى تمام الخبز .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير بسكويت بدقيق الحمص 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .