الخبز بالموز مقادير تحضير الخبز بالموز :
• 500 غرام من الموز الناضج جداً
• 50 غرام من الزنجبيل المحلّى
• 300 غرام من الدقيق
• 4 بيضات
• ملعقة صغيرة من الخميرة
• 200 غرام من السكر الناعم ( سكر بودرة )
• 200 غرام من الزبدة الطرية
• 100 ملل من الحليب الكامل الدسم
طريقة تحضير الخبز بالموز :
1- يُحمى الفرن على حرارة 180 درجة .
2- يهرس الموز بواسطة الشوكة .
3- تُخلط الزبدة الطرية مع السكر في الخلاط الكهربائي ، ثم يُضاف الموز ، البيض والحليب ، ويُخفق المزيج حتى يصبح رغوياً .
4- يُخلط الدقيق مع الخميرة والزنجبيل المحلّى ( مقطّع إلى مكعبات ) ، ليُضاف بعد ذلك إلى مزيج الزبدة والموز
5- يُصبّ المزيج في قالب للكيك مدهون بالزبدة ، ويُدخل إلى الفرن لمدّة 45 دقيقة ويقدم بالهناء والشفاء .