الخبز العربي مقادير تحضير الخبز العربي :
• ثلاث أكواب دقيق .
• ثلاث ملاعق صغيرة خميرة فورية .
• ملعقة صغيرة ملح .
• ملعقة صغيرة سكر .
• ملعقتين كبيرتين زيت ذرة .
• كوب وثلث ماء دافئ للعجن .
طريقة تحضير الخبز العربي :
تعجن عجينة الخبز لمدة عشر دقائق باليد وخمس دقائق بالعجانة .
تترك مغطاة لتختمر مدة اقلها ساعة .
تقطع العجينة إلى ثمان قطع متساوية .
تترك لترتاح عشر دقائق مغطاة بقطعة قماش قطنية .
تفرد كل قطعة بواسطة الشوبك ويستخدم الدقيق لرش السطح .
تغطى الأرغفة ويحمى الفرن في هذه الأثناء ( بعد وضع حجر البيتزا على أخفض رف ) .
بعد مرور نصف ساعة على فرد الأرغفة تخبز في الفرن لمدة خمس إلى عشر دقائق حسب نوع الفرن .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير الخبز العربي 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .