الخبز البربري مقادير تحضير الخبز البربري :
العجينه :
• 3 وربع كوب دقيق .
• 1 ونصف ملعقة زيت .
• 1 ونصف كوب ماء دافئ .
• 2 ملعقة شاهي خميرة فوريه .
• 1 ملعقة شاهي بيكنج بودر .
• 1 ملعقة شاهي ملح .
• سمسم وحبة البركة للوجه .
خليط الدهن :
• ملعقة شاي دقيق .
• ملعقة شاي بكربونات الصودا .
• نص كاس ماء .
طريقة تحضير الخبز البربري :
توضع مقادير الدهن و تخلط سويا و توضع على النار لمدة 5 دقائق .
نبدأ بالعجينة نخلط جميع المقادير مع بعض ونعجن لمدة 8 دقائق بالعجانه حتى تحصلي على عجينه متماسكة وناعمة ثم تقسم أربع كور .
نتركها لتختمر لمدة ساعة ثم نبسطها لتصبح بسمك نصف سم ثم ندهنها بالخليط و بجعل بها ثقوب بشكل عامودي باستخدام الشوكة .
توضع في صينيه مدهونة ومرشوشة دقيق أو سميد ناعم وتترك إلى أن تخمر مره أخرى .
بعد ما اختمرت مره أخرى ندهنها بالخليط و نرش عليها سمسم و حبه سوداء .
ندخلها فرن حار إلى أن تنضج الخبزه وتتحمر .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير الخبز البربري 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .