سلطة البيض و البسطرمة بالشاي مقادير تحضير سلطة البيض و البسطرمة بالشاي :
• 8 بيضات
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 4 أكياس شاي
• 2 كوب بسطرمة , شرائح نحيفة
• ½ 1 كوب خس , شرائح
• ½ 1 كوب خس أمريكي , شرائح
• ½ كوب جرجير
• 2 فجل, حلقات
• 36 طماطم بيبي , أنصاف
• ½ كوب جبن قشقوان , مبشور
• 4 ملاعق طعام زيت زيتون
• بعض أوراق البقدونس للزينة
• 3/1 كوب تتبيله السلطة بلو تشيز
طريقة تحضير سلطة البيض و البسطرمة بالشاي :
في قدر على النار , اغلي بعض الماء . ضعي فيه الملح و أكياس
الشاي حتى يتغير لونه . اسلقي فيه البيض لمدة 5 دقائق . أخرجي البيض من
الماء و اكسريه دون تقشيره . أعيديه إلى الشاي و واصلي سلقه لمدة 3 دقائق
أخرى . دعيه يبرد . قشريه و قطعيه أنصافا .
في صحن التقديم , رصي نوعي الخس و الجرجير لتغطيه . أضيفي الفجل و الطماطم
و شرائح البسطرمة . رصي أنصاف البيض بحيث يكون القسم المقطوع على السلطة
لتظهر تعرقات الشاي . رشي الجبن المبشور و صبي تتبيله السلطة و زيت الزيتون
و زينيها بأوراق البقدونس وتقدم بالهناء والشفاء.