شوربة كريمة الطماطم مقادير تحضير شوربة كريمة الطماطم :
• 7 حبات طماطم ناضجة , مقطعة أثمان
• 2 بصلة متوسطة , مقطعة أثمان
• 3 فصوص ثوم
• 2 ملعقة طعام زيت زيتون
• ½ ملعقة صغيرة من ( البهارات الإيطالية , ملح , فلفل)
• 2 ملعقة طعام زبده
• 1 ملعقة طعام زيت زيتون
• ½ كوب جزر مبشور
• ¼ كوب كرفس مفروم
• 3 أكواب مرق اللحم
• ½ 1 كوب ماء
• 6 ملاعق طعام حليب فيلور المجفف
• كريمة خفق
• بقدونس مفروم للزينة
طريقة تحضير شوربة كريمة الطماطم :
في صينية فرن , ضعي أثمان الطماطم و البصل و فصوص الثوم . رشيهم
بزيت الزيتون و الملح و الفلفل و البهارات الإيطالية . اخبزيهم في فرن
متوسط الحرارة لمدة ساعة حتى يذبلوا .
في قدر على النار , سخني الزبد و المقدار الثاني من زيت الزيتون . حمري
الكرفس و الجزر حتى يذبلا . أضيفي الخضروات المشوية , قلبيهم لمدة دقيقتين
. أضيفي المرق , أغليه على نار هادئة لمدة 25 دقيقة .
في الخلاط , ضعي الخضروات مع القليل من المرق و اخلطي حتى يصبح المزيج
ناعما . أعيديه إلى القدر من خلال مصفاة . ضعي القدر على نار هادئة .
ذوبي الحليب في الماء . أضيفيه إلى الشوربة و قلبي ليختلط تماما . أضيفي
الملح و الفلفل حسب الرغبة . تحكمي في سماكة الحساء بزيادة المرق إن لزم .
دعيه يسخن تماما دون غليان .
قدميه في أكواب مزينة بالكريمة و البقدونس.
ملاحظة : لا تضيفي الحليب المجفف إلى الشوربة مباشرة . تأكدي من تمام ذوبانه قبل إضافته إلى الشوربة الحارة وتقدم بالهناء والشفاء .